Will­kommen im Jahr des Schweins!

Am Montag endet mit dem letzten Tag des chine­si­schen Mond­ka­len­ders das Jahr des Hundes und es beginnt mit dem zwei­wö­chigen Früh­lings­fest das Jahr des Schweins.

Das Schwein ist das letzte der 12 Tier­kreis­zei­chen und verheißt – wie auch im Westen – Glück und Zufrie­den­heit.

Der Sage nach hat Buddha zum Neujahrs­fest alle Tiere zu sich einge­laden, aber nur zwölf sind erschienen. Zum Dank hat er ihnen, nach der Reihen­folge ihres Erschei­nens, jeweils die Aufsicht über ein Jahr anver­traut. Das Schwein ist als letztes einge­troffen, weil es auf dem Weg noch eine leckere Süßkar­toffel gefunden hatte.

So soll auch bei uns das Jahr des Schweins mit gutem Essen beginnen!


Chine­si­sches Neujahrs­menü

Montag und Dienstag
4. und 5. Februar
12 bis 23 Uhr

Gerös­tete Erdnüsse mit Szechu­an­pfeffer und getrock­neten Chilis (scharf) (vegan)

Jiao Zi – gesot­tene Teig­ta­schen gefüllt mit Gemüse (vege­ta­risch)

„Eich­hörn­chen“ Rotbarsch­filet, paniert, mit süß-saurer Soße oder Tie Ban Tofu Tofu, paniert, knusprig gebraten mit Shii­take-Pilzen und Paprika, auf heißer Gußei­sen­platte serviert (leicht scharf) (vegan)

Geba­ckene Walnüsse nach chine­si­scher Art, süß (vegan)

€ 20 pro Person


Ich freue mich auf Euch!

Kategorie: Allgemein
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