Lamm im Tontopf mit Ingwer, Knoblauch, Gemüse und Reiswein
Lamm im Tontopf mit Ingwer, Knoblauch, Gemüse und Reiswein
Unter Mutters Bett - chinesische Weizennudeln mit Hackfleisch und gebratenen eingelegten Brechbohnen (hausgemacht), sauer-scharf
Unter Mutters Bett – chinesische Weizennudeln mit Hackfleisch und gebratenen eingelegten Brechbohnen (hausgemacht), sauer-scharf
„1000 Jahre alte Eier“ mit Tofu und Sojasauce (vegetarisch)
„1000 Jahre alte Eier“ mit Tofu und Sojasauce (vegetarisch)
Kalte Wan-Tan gefüllt mit Spinat und Fleisch oder gefüllt mit Spinat (vegetarisch)
Kalte Wan-Tan gefüllt mit Spinat und Fleisch oder gefüllt mit Spinat (vegetarisch)
Wasserspinat gebraten, mit Knoblauch (vegetarisch)
Wasserspinat gebraten, mit Knoblauch (vegetarisch)

Spezia­li­täten

Auf Vorbe­stel­lung

Liebes­paare werden in China Yuan Yang genannt. Yuan Yang ist eine chine­si­sche Entenart, die man immer als Pärchen sieht. Ein Feuer­topf, bei dem man die Zutaten in zwei Brühen, einer scharfen und einer milden, garen kann, nennt man Yuan Yang Feuer­topf. Um sicher­zu­stellen, dass die Zutaten stets frisch sind, sollten Krebs, Feuer­topf und Hummer am Vortag bestellt werden.

Krebs

gebraten mit Ingwer und Lauch­zwie­beln.
20,00 €

Hummer

gebraten mit Ingwer und Lauch­zwie­beln.
Tages­preis auf Anfrage

Hummer

mit schwarzem Pfeffer.
Tages­preis auf Anfrage

Feuer­topf (ab 2 Personen)

chine­si­sches Fondue mit diversen Zutaten.
p. P. 16,00 €

 

Winter­spe­zia­li­täten

(ganz­jährig erhält­lich)
Im Winter werden viele Gerichte im Tontopf zube­reitet oder serviert, da dieser das Essen länger warm­hält. In China sind viele Gerichte nicht nur um satt zu werden, sondern wirken auch als Medizin, und gute Ärzte verschreiben anstelle von Medi­ka­menten eine auf die Krank­heit abge­stimmte Ernäh­rung. So wird Lamm häufig gegessen wenn es kalt wird und man sich körper­lich schwach fühlt, da es den Körper wärmt.

Lamm im Tontopf

mit Ingwer, Knob­lauch, Gemüse und Reis­wein.
12,80 €

Wütender Drache

gebra­tenes Lamm­fleisch mit ange­bra­tenem Lauch, Zwie­beln und Kori­ander.
12,50 €

Chine­si­sches Gemüse im Tontopf

mit Tofu.
11,80 €

Schwei­ne­fleisch im Tontopf

gegrillt, mit Gemüse und Tofu.
12,50 €

Sommer­spe­zia­li­täten

(nur in den Sommer­mo­naten erhält­lich)
In der chine­si­schen Kultur spielt die Harmonie der Kräfte, das Ying und Yang, eine wich­tige Rolle. So essen die Chinesen im Sommer gerne Speisen, denen man eine kühlende Wirkung zuschreibt, um die erhöhte Körper­tem­pe­ratur auszu­glei­chen. Auf diese Weise soll auch Krank­heiten vorge­beugt werden.

„1000 Jahre alte Eier“

mit Tofu und Soja­sauce.
5,80 €

 

Unter Mutters Bett

chine­si­sche Weizen­nu­deln mit Hack­fleisch und gebra­tenen einge­legten Brech­bohnen (haus­ge­macht), sauer-scharf.
7,90 €

Shanghai-Nudeln

kalte Weizen­nu­deln mit Tomaten, Gurken, Soja­sprossen und Erdnuß­sauce, gewürzt.
7,90 €

Beijing-Nudeln

kalte Weizen­nu­deln mit warmer Hack­fleisch­soße nach Art des Hauses.
7,90 €

Beijing-Nudeln II

kalte Weizen­nu­deln unter gerührten Eiern mit Tomaten, warm.
7,90 €

Im Volks­mund

kalte Weizen­nu­deln mit Lauch­zwie­beln in heißem Essig-Öl geschwenkt

  • mit Tofu (vegan) 6,50 €
  • mit gegrilltem Schwei­ne­fleisch 7,90 €
  • mit gegrilltem Schwei­ne­bauch 7,90 €
  • mit gewürztem Rind­fleisch 7,90 €

 

Kalte Wan Tan

gefüllt mit Spinat und Fleisch oder gefüllt mit Spinat (vege­ta­risch).
5,80 €

Wasser­spinat

gebraten, mit Knob­lauch.
9,80 €

vegetarisch
vege­ta­risch
auch vegetarisch
auch vege­ta­risch
auch vegan
vegan
auch vegan
auch vegan
leicht scharf
leicht scharf
scharf
scharf
sehr scharf
sehr scharf

1. mit Farb­stoff
2. koffe­in­haltig
3. mit Konser­vie­rungs­stoffen
4. chinin­haltig
5. mit Anti­oxi­da­ti­ons­mit­teln

Reser­vie­rungen und Bestel­lungen

030 69 814 658

kontakt@tangs-kantine.de

Derzeit geschlossen