Rind
Früher wurde Rindfleisch in China nur von reichen Leuten gegessen, da das Rind dem chinesischen Bauern als guter Freund bei der Arbeit diente.
Rindfleisch nach Bauernart
mit Gemüse und Knoblauch in scharfer Suppe.
15,80 €
Doppelt gebratenes Rindfleisch
mit Gemüse und Knoblauch.
15,80 €
Tie Ban Niu Rou
gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika, auf heißer Gußeisenplatte serviert.
16,80 €
Schwein
Zur Zeit Mao Ze Dongs sollte alles allen gemeinsam gehören und alle miteinander sollten für eine gemeinsame Sache arbeiten. Gespeist wurde in großen Kantinen und so war auch das dürftige Essen aus dünner Gemüsesuppe allen gemein. Nur am Monatsende gab es ein wenig Fleisch. Da die Leute so trotz der vielen Arbeit immer wenig Fett zu essen bekamen, tranken Sie noch das Wasser, in dem das Fleisch gekocht wurde und das sonst weggeschüttet wurde. Nur einmal im Jahr, an Maos Geburtstag, gab es reichlich und gut zu essen – gekochten Schweinebauch, Maos Lieblingsgericht.
Zurück in den Wok
Schweinebauch im Wok leicht geröstet mit Gemüse und Knoblauch.
14,90 €
Ma-Po Tofu
gebratener Tofu mit Hackfleisch und Knoblauch.
14,90 €
Hua Cai
gebratener Blumenkohl mit Hackfleisch schwarzen Bohnen.
14,90 €
Das Schwein, das vom Meer träumt
gebratenes Schweinefleisch nach Szechuan-Art mit Bambus und Knoblauch, sauer-scharf.
14,90 €
Tie Ban Rou Si
gebratenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Paprika, auf heißer Gußeisenplatte serviert.
15,80 €
1. mit Farbstoff
2. koffeinhaltig
3. mit Konservierungsstoffen
4. chininhaltig
5. mit Antioxidationsmitteln
Öffnungszeiten
tägl.
12 bis 22 Uhr